Различные заболевания, ухудшения здоровья — основная причина того, что количество пожилых людей, которые не могут самостоятельно позаботиться о себе, увеличивается. Однако это не значит, что их старость не может быть спокойной и счастливой. Вы всегда можете позаботиться о своем пожилом родственнике или близком оформив его в пансионат для престарелых.
Какие документы нужно подготовить
Для соблюдения порядка нужно будет предоставить следующие документы:
- Копию и оригинал паспорта постояльца дома престарелых.
- Копию паспорта человека, который является его опекуном и будет заключать договор.
- Полис обязательного медицинского страхования.
- Медицинскую карту, в которой имеется информация о ранее проведенном лечении.
- Рекомендации лечащего специалиста, касающиеся использования лекарственных препаратов (на данный момент).
- Справку, подтверждающую отсутствие венерологических заболеваний и результаты прохождения флюорографии.
При заселении нужно будет позаботиться о том, чтобы у пожилого человека были необходимые гигиенические принадлежности, несколько комплектов одежды и обуви по сезону, а также медикаменты, которые по назначению лечащего врача он использует на постоянной основе.
Условия проживания
Как происходит заселение в дом престарелых
Размещение пожилого человека проводится только при наличии его добровольного согласия. Если же ваш родственник испытывает определенный дискомфорт или страх перед сменой обстановки, не желая попадать в пансионат, то мы сможем изменить его взгляд, познакомив будущего постояльца с обстановкой, персоналом и будущими сожителями и самим пансионатом, который располагается в живописном уголке недалеко от Москвы и области.
Оформление в пансионат для пожилых состоит из нескольких этапов:
- Вы оставляете заявку на сайте, после чего с вами связывается менеджер и консультирует по всем вопросам, которые вас интересуют и назначает дату для экскурсии.
- Во время посещения пансионата проводится экскурсия и знакомство с персоналом, оформление постояльца может проводиться в этот же день.
- Посещение близких разрешается в любое время (после пробуждения и до ночного сна).